The sustainable product of the week
Every week, Hello Fish recommends a sustainable purchase: a seasonal product, not pertaining to threatened species and outside of the reproduction period.
Read moreMazzancolla
(Melicertus kerathurus/ Marsupenaeus japonicus)
Crostaceo
Crostaceo dal corpo gamberiforme, compresso lateralmente. Ha una colorazione biancastra tendente al rosa, al grigio. Alterna bande marroni-rossastre su carapace e segmenti addominali a macchie scure.
Mazzancolla
Distribution
(Melicertus kerathurus/ Marsupenaeus japonicus)
Crostaceo dal corpo gamberiforme, compresso lateralmente. Ha una colorazione biancastra tendente al rosa, al grigio. Alterna bande marroni-rossastre su carapace e segmenti addominali a macchie scure.
International distribution
Oceano Atlantico orientale, dall'Angola alle isole britanniche, Mar Mediterraneo
Diffusion in our waters
Tutti i mari italiani, in particolare l'adriatico
Zone FAO internazionali
Zone e sotto zone FAO italiane
Type of fishing | Implementation | Methodologies |
Pesca professionale | Reti a strascico e volanti | |
Piccola Pesca Artigianale | Nasse e cestelli | |
Acquacoltura | Stagnicoltura Vallicoltura |
Fishing seasonality
Months of species reproduction
Elevato contenuto proteico, basso apporto lipidico e calorico. Livelli di colesterolo piuttosto elevati, accompagnati tuttavia da una elevata percentuale di acidi grassi polinsaturi omega-3 a lunga catena e da un basso livello di saturi. Ottima fonte di fosforo, zinco, rame, iodio, selenio, e vitamine del gruppo B.
Energia (kcal)
97.00
Energia (kj)
404.00
Acqua (gr)
76.20
Proteine (gr)
21.10
Lipidi (gr)
1.40
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.26
Colesterolo (mg)
171.00
Fosforo (mg)
195.00
Recommended months of purchase
Fishing
Lo trovi tutto l'anno, in particolare da ottobre ad aprile. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da ottobre a dicembre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.
Aquaculture
La trovi tutto l'anno di acquacoltura
Rischio specie
Nd
Taglia minima
12 cm
Qualità carni
Eccellenti
Carni pregiate, dal sapore delicato e dall'aroma gradevole e fine
Presenza lische
Nulla
Uso in cucina
Al salto
Al vapore
Arrosto
Bollito
Crudo
Forno
Fritto
In umido
Marinato
Ricetta Facile
Mazzancolle al cognac
LE RICETTE DI CARLO CAMBI
Carlo ci propone una ricetta glamour, molto buona, facilissima da eseguire e che fa tanta, tanta bella figura.
Read more
Ricetta Facile
Crostino di pane carasau con mazzancolle, avocado e pomodori
Detto anche "carta da musica", qui il famosissimo e croccante carasau sostiene tutta la morbidezza delle mazzancolle accompagnate dai dolcissimi…
Read more
Ricetta Facile
Frittura di mazzancolle
L'intramontabile frittura - questa volta di mazzancolle - per accompagnare un qualunque momento della giornata: che sia un antipasto o un aperitivo,…
Read more
Ricetta Facile
Panino avocado e mazzancolle
Avocado, che passione! Se poi abbinato alle dolcissime mazzancolle, questo frutto tropicale diventa eccezionale: cremosità e croccantezza per un…
Read more
Ricetta Facile
Pasta alle mazzancolle, panna e zafferano
Frutti di mare e di terra si incontrano in questo piatto cremoso, con l'aroma profondo dello zafferano che si intinge nella panna e nelle mazzancolle.
Read more