The sustainable product of the week
Every week, Hello Fish recommends a sustainable purchase: a seasonal product, not pertaining to threatened species and outside of the reproduction period.
Read morePesce Gatto americano
(Ictalurus punctatus)
Pesce
Pesce d'acqua dolce dal corpo massiccio e robusto, a sezione cilindrica nella parte anteriore, compresso in quella posteriore. La sua bocca è dotata di barbigli. La colorazione è marrone chiaro, grigiastro o oliva con macchie rotonde più scure, mentre il ventre è molto chiaro.
Pesce Gatto americano
Distribution
(Ictalurus punctatus)
Pesce d'acqua dolce dal corpo massiccio e robusto, a sezione cilindrica nella parte anteriore, compresso in quella posteriore. La sua bocca è dotata di barbigli. La colorazione è marrone chiaro, grigiastro o oliva con macchie rotonde più scure, mentre il ventre è molto chiaro.
International distribution
Continente nordamericano
Diffusion in our waters
Assente
Type of fishing | Implementation | Methodologies |
Pesca professionale | ||
Piccola Pesca Artigianale | ||
Acquacoltura | Acque dolci Stagnicoltura |
Fishing seasonality
Months of species reproduction
Gli individui selvatici di questa specie hanno carni piuttosto magre e rappresentano una discreta fonte di proteine e grassi polinsaturi. Una porzione da 100 g fornisce la quantità giornaliera raccomandata di acidi grassi polinsaturi omega-3, è ricca di fosforo, selenio, vitamina B12 e povera di sodio e colesterolo.
Energia (kcal)
95.00
Energia (kj)
397.00
Acqua (gr)
80.40
Proteine (gr)
16.40
Lipidi (gr)
2.80
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.36
Colesterolo (mg)
58.00
Fosforo (mg)
209.00
Recommended months of purchase
Fishing
Lo trovi tutto l'anno come prodotto d'acquacoltura.
Aquaculture
Lo trovi tutto l'anno di acquacoltura
Rischio specie
Nd
Taglia minima
ND
Qualità carni
Ottime
Carni apprezzate per la scarsità di spine e per il buon sapore, che non presenta mai gusto di fango
Presenza lische
Bassa
Uso in cucina
Al forno
Arrosto
Fritto
In umido
Ricetta Intermedia
Pesce Gatto in umido
LE RICETTE DI CARLO CAMBI
Carlo ci propone il Pesce Gatto in umido, da servire come secondo piatto, ma anche come piatto unico, accostato a della…
Read more