The sustainable product of the week
Cada semana, Hello Fish te propone una compra sostenible: un producto de temporada, de una especie que no corre peligro y fuera del período de reproducción.
DescubrirCozza Pelosa o Modiola
(Modiolus barbatus )
Mollusco bivalve
Mollusco bivalve con conchiglia ovale, allungata e triangolare. Le valve esterne sono pelose e di colore bruno-rossastre.
Cozza Pelosa o Modiola
Distribution
(Modiolus barbatus )
Mollusco bivalve con conchiglia ovale, allungata e triangolare. Le valve esterne sono pelose e di colore bruno-rossastre.
International distribution
Oceano Atlantico orientale, dalle isole britanniche al Marocco, Mar Mediterraneo
Diffusion in our waters
Tutti i mari italiani, in particolare il mar adriatico e il mar ionio
Zone FAO internazionali
Zone e sotto zone FAO italiane
Type of fishing | Implementation | Methodologies |
Pesca professionale | ||
Piccola Pesca Artigianale | ||
Acquacoltura |
Fishing seasonality
Months of species reproduction
Profilo nutrizionale caratterizzato da buon contenuto proteico e basso tenore lipidico. La frazione lipidica si caratterizza per una prevalenza di polinsaturi omega-3 a lunga catena e per il basso tenore di grassi saturi. Elevato apporto in minerali e vitamine del gruppo B.
Energia (kcal)
63.00
Energia (kj)
263.00
Acqua (gr)
80.20
Proteine (gr)
7.90
Lipidi (gr)
3.10
Carboidrati (gr)
0.80
Omega-3
0.38
Colesterolo (mg)
Not Available
Fosforo (mg)
Not Available
Recommended months of purchase
Fishing
La trovi tutto l'anno, in particolare da aprile a giugno. L'acquisto è sempre sostenibile perché la specie si riproduce tutto l'anno.
Aquaculture
Rischio specie
Nd
Taglia minima
5 cm
Qualità carni
Ottime
Carni dal sapore intenso e deciso, molto apprezzate
Presenza lische
Nulla
Uso in cucina
Arrosto
Forno
In umido
Crudo
Ricetta Facile
Spaghetti alla crema di cozze
LE RICETTE DI CARLO CAMBI
Carlo ci propone una ricetta davvero accattivante e originale: non a caso non è la solita pasta con le cozze, ma il sapore…
Descubrir
Ricetta Facile
Sugo di cozze alla ligure
LE RICETTE DI RENATA BRIANO
Renata ci propone un morbido sugo alle cozze, da gustare al cucchiaio o per accompagnare una spaghettata al gusto di…
Descubrir