The sustainable product of the week
Cada semana, Hello Fish te propone una compra sostenible: un producto de temporada, de una especie que no corre peligro y fuera del período de reproducción.
DescubrirPagello Fragolino o Fragolino
(Pagellus erythrinus)
Pesce
Pesce di medie dimensioni, con corpo tendenzialmente arrotondato di profilo, compresso ai lati. Privo di macchie o striature sul corpo, si presenta di colore rosa o rossastro.
Pagello Fragolino o Fragolino
Distribution
(Pagellus erythrinus)
Pesce di medie dimensioni, con corpo tendenzialmente arrotondato di profilo, compresso ai lati. Privo di macchie o striature sul corpo, si presenta di colore rosa o rossastro.
International distribution
Oceano Atlantico orientale, dal Mare del Nord al Senegal, Mar Mediterraneo
Diffusion in our waters
Tutti i mari italiani
Zone FAO internazionali
Zone e sotto zone FAO italiane
Type of fishing | Implementation | Methodologies |
Pesca professionale | Palangari Reti a strascico e volanti | |
Piccola Pesca Artigianale | Lenze Reti da posta | |
Acquacoltura |
Fishing seasonality
Months of species reproduction
Carni magre e digeribili, ricche di proteine ad elevato valore biologico, minerali e vitamine. Fra gli acidi grassi elevata è la percentuale di acidi grassi polinsaturi omega-3 a lunga catena. Bassi i livelli di sodio e colesterolo.
Energia (kcal)
111.00
Energia (kj)
463.00
Acqua (gr)
75.40
Proteine (gr)
20.30
Lipidi (gr)
3.30
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.35
Colesterolo (mg)
69.00
Fosforo (mg)
195.00
Recommended months of purchase
Fishing
Lo trovi tutto l'anno, in particolare da settembre a dicembre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da giugno a gennaio: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.
Aquaculture
Rischio specie
Minor preoccupazione
Taglia minima
15 cm
Qualità carni
Ottime
Pesce magro e digeribile, dalle carni sode e saporite
Presenza lische
Media
Uso in cucina
Al forno
Al vapore
Arrosto
Bollito
In umido
Ricetta Facile
Pagello Fragolino agli aromi
LE RICETTE DI CARLO CAMBI
Il Pagello Fragolino è un pesce molto delicato, le carni bianche e sode si prestano moltissimo alla cottura al forno (al…
Descubrir