The sustainable product of the week
Cada semana, Hello Fish te propone una compra sostenible: un producto de temporada, de una especie que no corre peligro y fuera del período de reproducción.
DescubrirTartufo o Noce
(Venus verrucosa)
Mollusco bivalve
Mollusco bivalve dotato di conchiglia molto robusta e ruvida sulla superficie. Si presenta con colorazione bruna tendente al rossiccio all'esterno, bianca all'interno.
Tartufo o Noce
Distribution
(Venus verrucosa)
Mollusco bivalve dotato di conchiglia molto robusta e ruvida sulla superficie. Si presenta con colorazione bruna tendente al rossiccio all'esterno, bianca all'interno.
International distribution
Oceano Indiano, Oceano Atlantico orientale, dalle isole britanniche al Sud Africa, Mar Mediterraneo
Diffusion in our waters
Tutti i mari italiani
Zone FAO internazionali
Zone e sotto zone FAO italiane
Type of fishing | Implementation | Methodologies |
Pesca professionale | Draghe | |
Piccola Pesca Artigianale | ||
Acquacoltura |
Fishing seasonality
Months of species reproduction
Questo mollusco, come le altre specie di bivalvi, ha una composizione chimica soggetta a variabilità stagionale, caratterizzata da un contenuto lipidico molto ridotto ed un discreto contenuto proteico. L’apporto calorico è molto basso.
Energia (kcal)
47.00
Energia (kj)
198.00
Acqua (gr)
86.30
Proteine (gr)
9.60
Lipidi (gr)
0.90
Carboidrati (gr)
0.20
Omega-3
0.09
Colesterolo (mg)
Not Available
Fosforo (mg)
Not Available
Recommended months of purchase
Fishing
Lo trovi tutto l'anno. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da luglio a febbraio: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.
Aquaculture
Rischio specie
Nd
Taglia minima
2,5 cm
Qualità carni
Eccellenti
Carni molto saporite. Tra i molluschi bivalvi, sono tra le più apprezzate.
Presenza lische
Nulla
Uso in cucina
Arrosto
Crudo
Forno
In umido
Ricetta Facile
Pasta ai due tartufi
L'abbraccio tra la terra e il mare si fa bontà in questa preparazione speciale che vede l'incontro tra due prodotti squisiti: alta cucina.
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