The sustainable product of the week
Cada semana, Hello Fish te propone una compra sostenible: un producto de temporada, de una especie que no corre peligro y fuera del período de reproducción.
DescubrirPollack
(Pollachius pollachius)
Pesce
Pesce dal corpo slanciato. Il colore del corpo è variabile dallo scuro del dorso al verdastro della linea laterale, con striature e macchie giallo arancio. La parte inferiore del corpo presenta fianchi e pancia di colore argento grigio, le pinne sono tutte scure ad eccezione di quelle ventrali.
Pollack
Distribution
(Pollachius pollachius)
Pesce dal corpo slanciato. Il colore del corpo è variabile dallo scuro del dorso al verdastro della linea laterale, con striature e macchie giallo arancio. La parte inferiore del corpo presenta fianchi e pancia di colore argento grigio, le pinne sono tutte scure ad eccezione di quelle ventrali.
International distribution
Oceano Atlantico orientale, dalla Norvegia al Golfo di Guascogna
Diffusion in our waters
Assente
Zone FAO internazionali
Zone e sotto zone FAO italiane
Type of fishing | Implementation | Methodologies |
Pesca professionale | Reti a strascico e volanti | |
Piccola Pesca Artigianale | ||
Acquacoltura |
Fishing seasonality
Months of species reproduction
Carni magre, ricche di proteine ad elevato valore biologico, minerali (in particolare fosforo e selenio) e vitamine (in particolare la B12). Fra gli acidi grassi si evidenzia una elevata percentuale di polinsaturi omega-3 a lunga catena. Bassi i livelli di grassi saturi e colesterolo.
Energia (kcal)
76.00
Energia (kj)
320.00
Acqua (gr)
80.80
Proteine (gr)
17.70
Lipidi (gr)
0.51
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.06
Colesterolo (mg)
67.00
Fosforo (mg)
235.00
Recommended months of purchase
Fishing
Lo trovi tutto l'anno. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, fai una scelta alternativa. Scegli una specie fresca e locale.
Aquaculture
Rischio specie
Nd
Taglia minima
30 cm
Qualità carni
Buone
Carni buone, simili a quelle del merluzzo, anche se meno pregiate
Presenza lische
Media
Uso in cucina
Al forno
In umido