Il prodotto sostenibile della settimana
Ogni settimana Hello Fish ti propone un acquisto sostenibile: un prodotto di stagione, non soggetto al rischio specie e fuori dal periodo di riproduzione.
ScopriPollack
(Pollachius pollachius)
Pesce
Pesce dal corpo slanciato. Il colore del corpo è variabile dallo scuro del dorso al verdastro della linea laterale, con striature e macchie giallo arancio. La parte inferiore del corpo presenta fianchi e pancia di colore argento grigio, le pinne sono tutte scure ad eccezione di quelle ventrali.
Pollack
Distribuzione
(Pollachius pollachius)
Pesce dal corpo slanciato. Il colore del corpo è variabile dallo scuro del dorso al verdastro della linea laterale, con striature e macchie giallo arancio. La parte inferiore del corpo presenta fianchi e pancia di colore argento grigio, le pinne sono tutte scure ad eccezione di quelle ventrali.
Diffusione internazionale
Oceano Atlantico orientale, dalla Norvegia al Golfo di Guascogna
Diffusione nelle nostre acque
Assente
Zone FAO internazionali
Zone e sotto zone FAO italiane
Tipologia di pesca | Attuabile | Metodologie |
Pesca professionale | Reti a strascico e volanti | |
Piccola Pesca Artigianale | ||
Acquacoltura |
Stagionalità di pesca
Mesi di riproduzione specie
Carni magre, ricche di proteine ad elevato valore biologico, minerali (in particolare fosforo e selenio) e vitamine (in particolare la B12). Fra gli acidi grassi si evidenzia una elevata percentuale di polinsaturi omega-3 a lunga catena. Bassi i livelli di grassi saturi e colesterolo.
Energia (kcal)
76.00
Energia (kj)
320.00
Acqua (gr)
80.80
Proteine (gr)
17.70
Lipidi (gr)
0.51
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.06
Colesterolo (mg)
67.00
Fosforo (mg)
235.00
Mesi di acquisto consigliati
Pesca
Lo trovi tutto l'anno. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, fai una scelta alternativa. Scegli una specie fresca e locale.
Acquacoltura
Rischio specie
Nd
Taglia minima
30 cm
Qualità carni
Buone
Carni buone, simili a quelle del merluzzo, anche se meno pregiate
Presenza lische
Media
Uso in cucina
Al forno
In umido