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tante ricette, tutte ispirate dal rispetto
per il mare e le sue risorse

Ricetta Intermedia

4+4 = (ris)otto

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone un piatto gustoso, dal titolo matematico e divertente, per un caldo e morbido mix di frutti di mare che…
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Ricetta Facile

Aguglia alla cipolla

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone una preparazione che esalta il sapore muschiato di questo pesce azzurro, buonissimo con le cipolle.
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Ricetta Facile

Aguglia alla mediterranea

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone una ricetta semplice ma molto appetitosa per valorizzare il gusto dell’Aguglia, una specie dimenticata.
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Ricetta Facile

Alacce pastellate

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Le alacce sono parenti strette delle sardine: pesce azzurro buonissimo, tenero e saporito. Carlo ci propone una frittura…
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Ricetta Facile

Alici fritte

Se non marinate, allora fritte: questi piccoli pesci, in ogni loro forma e ricetta, sono gustosissimi e uno tira l'altro.
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Alici marinate

La marinatura non è sempre un'operazione così semplice ed è per questo che qui, passo a passo, vi accompagniamo in questa preparazione della…
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Alletterato con le biete

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone una ricetta in cui l'Alletterato vanta carni rosse come quelle del Tonno, grazie al trucchetto delle…
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Ricetta Intermedia

Arancine di mare

L'arancina, classica ricetta della cucina siciliana, si insaporisce del gusto del mare con la polpa di Granchio, per un antipasto originale e…
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Ricetta Intermedia

Baccalà e cavolfiore

LE RICETTE DELLA FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI Lo chef Lorenzo Alessio ci accompagna ai fornelli con una ricetta dal nome semplice, ma dalla…
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Ricetta Facile

Boghe con la cipollata

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone una ricetta facile, gustosa e mai ripetitiva: boghe con la cipollata, una frittura dai toni accesi e…
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Ricetta Facile

Branzino al vapore con verdurine

LE RICETTE DI RENATA BRIANO Renata ci propone un piatto che porta al centro la salute, un secondo delicatissimo e leggero adatto ad ogni stagione.
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Ricetta Intermedia

Brodetto alla pescarese

Il brodetto è un piatto tipico della cucina costiera abruzzese e della tradizione marinara, porta calore e sapori avvolgenti nelle giornate più…
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Ricetta Intermedia

Brodo di Paganello

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Il Paganello o Ghiozzo è uno dei pesci più diffusi e dimenticati del Mediterraneo; ha carni di sapore deciso ma tante…
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Ricetta Facile

Bruschetta all’Astice

Le carni sode dell'Astice vengono adagiate sul pane croccante, per uno sfizioso antipasto da gustare in un boccone.
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Bruschette di pesce

Una Bruschetta al profumo di mare con i capperi che donano sapidità a questo antipasto che conquisterà tutti.
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Ricetta Facile

Calamaretti alla mediterranea

Calamaretti, che passione! Se poi li condiamo con pomodorini, olive (magari taggiasche) e capperi assumono tutto il gusto del Mediterraneo.
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Ricetta Facile

Calamari ripieni

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone una ricetta dove i calamari vengono farciti: eccoli allora ripieni, uno dei masterpiece della cucina che…
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Ricetta Facile

Canestrelli in padella

Bastano pochi ingredienti per esaltare il gusto dei canestrelli. Un antipasto semplice ma di grande effetto scenico.
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Ricetta Facile

Canocchie al vino bianco

La Canocchia del mercato della Pila è uno dei crostacei utilizzati nella cucina del delta del Po, degustarla con mani e bocca è d'obbligo, tra vino e…
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Ricetta Facile

Canocchie gratinate

Una gratinatura senza pretese rende eccezionale le canocchie: dorate e dal gusto a tutto tondo.
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Ricetta Facile

Caramellone d'orate

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone un simpatico gioco di parole per presentare la regina delle tavole, l'Orata, qui avvolta nel cartoccio…
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Ricetta Intermedia

Carpa in porchetta

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone un classico dell'areale centro-italico che sigilla il sodalizio tra pesce di lago e campagna, grazie al…
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Ricetta Facile

Cartoccio di mormore

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone un cartoccio di facile realizzazione che esalta con semplicità le mormore.
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Ricetta Facile

Cefalo dorato in insalata

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone una ricetta con il Cefalo, che in Toscana è chiamato "Gaggia d'oro". In questa preparazione viene…
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Ricetta Facile

Cotolette di Lampuga

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone una ricetta che poggia le sue radici ad Ischia, dove questa semplice cotoletta nasconde dei sapori ben…
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Ricetta Facile

Diplomatico di alici con carciofi

LE RICETTE DELLA FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI La Federcuochi ci propone un piatto dal nome elegante che segue il metodo delle due cotture. Cosa s…
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Ricetta Facile

Filetti di Trota alla mugnaia

LE RICETTE DI RENATA BRIANO Renata ci propone una preparazione che vede la Trota protagonista, adagiata su una delicata crema, per un letto morbido…
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Ricetta Facile

Finger food di mare

Pochi ingredienti per un finger food di mare molto saporito, perfetto per un antipasto o un aperitivo nelle calde serate estive.
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Ricetta Intermedia

Fish & Chips all'italiana

Chi pensava che del fish & chips esistesse solo una versione dovrà aggiornarsi: ecco le boghe, qui fritte e accompagnate dalle patatine, un gusto…
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Ricetta Facile

Fishburger di Sarago

Una preparazione semplice, per tutti i palati: il fishburger, intramontabile piacere tra due lembi di pane.
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Ricetta Intermedia

Flan di vongole

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone un modo insolito di utilizzare le vongole, molto diverso dai classici sauté o spaghetti: biete, noce…
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Ricetta Facile

Frittura di mazzancolle

L'intramontabile frittura - questa volta di mazzancolle - per accompagnare un qualunque momento della giornata: che sia un antipasto o un aperitivo,…
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Ricetta Facile

Fumetto di pesce

LE RICETTE DI RENATA BRIANO Renata ci propone una riduzione di pesce da utilizzare a piacere per insaporire e preparare le ricette più variegate.
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Ricetta Facile

Ghiozzi e riso

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Il Ghiozzo è un pesce povero ma Carlo ci propone una preparazione ricca di gusto in cui ogni ingrediente insaporisce ogni…
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Ricetta Facile

Grongo ubriaco

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone una ricetta che viene direttamente dalle case dei pescatori, con tutto il profumo e la saggezza di questi…
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Ricetta Facile

Guazzetto di Mostella

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone un pesce dimenticato, ma prelibato, che riempie questo piatto dai retrogusti mentolati e piccanti.
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Ricetta Facile

Hamburger di Storione

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone l'antico Storione rivisitato all'americana, abbracciato dal pane e dalla dolce maionese.
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Ricetta Difficile

Hosomaki di Tonno

Immancabile anche nelle tavole degli italiani - il sushi - qui nella versione con gli hosomaki, dove la delicatezza dell'alga circonda il sapore…
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Ricetta Intermedia

I sacchetti di calamari

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Calamari, come non amarli, ma non solo fritti! Carlo qui li propone ripieni e con sugo, un abbinamento perfetto.
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Ricetta Intermedia

Il Corzotto

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone un primo piatto a base di orzo, nobilitato dal mix irresistibile di cozze, vongole e gamberi.
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Ricetta Intermedia

Il Riccio nello scoglio

LE RICETTE DELLA FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI Chef Seby Sorbello ci propone una ricetta dal titolo semplice tanto quanto la preparazione, dove una…
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Ricetta Intermedia

Il turbante con la coda

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone un piatto di sicuro effetto scenico. Il turbante di Anguilla, con la coda di Gambero, stupirà i…
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Ricetta Facile

Insalata di Polpo

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone una classica insalata di Polpo, per non sbagliare mai e portarne le carni sode e deliziose a tavola.
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Ricetta Difficile

Insalata tiepida di mare

LE RICETTE DELLA FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI Lo chef Seby Sorbello oggi apre il ricettario per un'insalata di mare complice di ogni stagione, dove…
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Ricetta Facile

Lanzardo al forno

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Il Lanzardo è parente stretto dello Sgombro e ha tutte le virtù del pesce azzurro. Conviene farlo al forno per digrassarlo…
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Ricetta Intermedia

Luccio ripieno al forno

Se non di mare, allora di lago: qui il Luccio ci offre le sue carni sode, per l'occasione ripiene e gustosissime.
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Ricetta Facile

Mazzancolle al cognac

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone una ricetta glamour, molto buona, facilissima da eseguire e che fa tanta, tanta bella figura.
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Ricetta Facile

Menola al forno

LE RICETTE DI CARLO CAMBI La Menola è diffusissima e bella da vedersi quando guizza con colori argentei e lampi blu nelle acque di costa e, cucinata…
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Mousse di Scorfano

Una cremosa mousse rivela tutta la bontà dello Scorfano da abbinare alla verdura o a del pane caldo.
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Ricetta Facile

Muggine al forno con patate

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone la più classica delle ricette che si possono realizzare con i cefali. In questo caso il Muggine che è il…
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Occhiate al rosso

LE RICETTE DI CARLO CAMBI L’Occhiata è un pesce dalle carni molto speziate che trova la sua massima espressione nella semplice cottura in griglia…
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Ombrina Boccadoro agli agrumi

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone l'Ombrina, un pesce che si presta molto bene alla cottura al forno ed è apprezzato anche dai bambini per…
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Ombrina in crosta con asparagi

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone carni sode, accompagnate dai delicati asparagi e dalla croccantezza delle scaglie di mandorle, per una…
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Ricetta Facile

Orata al cartoccio in padella

LE RICETTE DI RENATA BRIANO Renata ci propone l'Orata in tutta la semplcità del cartoccio, ma con un trucco per garantire un sapore particolare alle…
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Orata al forno alla ligure

LE RICETTE DI RENATA BRIANO Renata ci propone una preparazione nota, qui dalle tinte liguri, per un'Orata nella classica versione al forno: un…
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Ricetta Facile

Orata in salmoriglio

LE RICETTE DI RENATA BRIANO Renata ci propone l'Orata come appena pescata, complice una semplice cottura, un filo di succo di limone e le spezie.
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Orata marinata al melone

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone una ricetta che profuma di estate e di tramonti, un piatto che stupirà sia chi lo preparerà, sia chi lo…
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Padellata di Salmerino e carciofi

LE RICETTE DELL'ASSOCIAZIONE PISCICOLTORI ITALIANI Lo chef Marco Valletta ci propone la cottura al salto che, arricchita da ingredienti di prima…
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Pagello con capperi e pomodori

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Il Pagello ha carni fortemente aromatiche e si presta soprattutto alla cottura in griglia, oppure alla preparazione di…
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Pagello Fragolino agli aromi

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Il Pagello Fragolino è un pesce molto delicato, le carni bianche e sode si prestano moltissimo alla cottura al forno (al…
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Palamita alla mediorientale

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone una ricetta che dimostra la versatilità di questo pesce con una preparazione in cui riecheggiano i gusti…
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Palombo alla livornese

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Il Palombo è un pesce versatile che si trova in pescheria già spellato, si può fare anche fritto o in tegame con gli aromi…
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Panino avocado e mazzancolle

Avocado, che passione! Se poi abbinato alle dolcissime mazzancolle, questo frutto tropicale diventa eccezionale: cremosità e croccantezza per un…
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Pasta ai due tartufi

L'abbraccio tra la terra e il mare si fa bontà in questa preparazione speciale che vede l'incontro tra due prodotti squisiti: alta cucina.
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Pasta al nero di Seppia

Dalla necessità di utilizzare il giorno dopo “quel che resta” delle seppie al nero nasce un classico della cucina veneziana: colore insolito, ma…
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Ricetta Facile

Pasta al quasi tonno

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone una ricetta facile e veloce per una pasta da cucinare quando si ha fretta. Potete usare la Palamita per…
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Pasta alla puttanesca di Ricciola

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone un primo piatto molto semplice in cui la Ricciola, definita il manzo di mare, dona alla pasta un gusto…
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Pasta allo Scorfano

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci presenta un piatto unico che esalta la versatilità, la carnosità, la bontà dello Scorfano, per una ricetta che…
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Ricetta Facile

Pasta con i gamberi di fiume

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone un piatto in cui i piccoli gamberetti accompagnano la pasta in una preparazione ricca di polpa e gusto.
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Pasta con le vongole

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone una preprazione che è il massimo della semplicità, ma anche il massimo del sapore di mare, un classico!
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Ricetta Facile

Pasta con lo Spratto

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone un primo piatto gustoso che esalta questi piccoli pesci azzurri che sanno di mare.
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Ricetta Facile

Persico Spigola al forno

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Il Persico Spigola ha carni assai delicate, Carlo ci propone una preparazione al forno per proteggere la consistenza del…
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Ricetta Intermedia

Pesce Gatto in umido

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone il Pesce Gatto in umido, da servire come secondo piatto, ma anche come piatto unico, accostato a della…
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Pezzogna all'acqua pazza

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone un piatto molto diffuso...se uno dice Pezzogna, infatti, pensa subito all’acqua pazza. Ecco la vera…
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Ricetta Intermedia

Pokè di Tonno

Il classico pokè vede protagonista il Tonno, qui accompagnato da fave, riso, pomodori e tutta la cremosità dell'avocado.
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Ricetta Facile

Polipetti al sugo

Teneri, succosi e gustosissimi: ecco i polipetti al sugo, una preparazione per tutti i fornelli adatta a soddisfare ogni palato in tutta la sua…
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Ricetta Facile

Polpette di sarde alla catanese

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone una gustosissima ricetta che è un vanto della cucina catanese. Provatela, sarà una festa in tavola.
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Polpette di Sciabola

Una preparazione semplice, le polpette di mare per far assaporare anche ai più piccoli il gusto del Pesce Sciabola.
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Polpette di Sgombro e patate

La sapidità dello Sgombro e la morbidezza delle patate avvolte da una panatura croccante per una polpetta che conquisterà soprattutto i più piccoli.
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Polpette di Storione al sugo

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone una ricetta gustosa per portare in tavola questo leggendario pesce di lago grazie alle morbide polpette…
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Polpette di Trota e patate

LE RICETTE DI RENATA BRIANO Renata ci propone delle morbide polpette di pesce e patate, dai toni finger food e dalla consistenza che si scioglie in…
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Ricetta Intermedia

Polpo all'aceto

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone il Polpo, tra i molluschi il più versatile in cucina, qui in omaggio alla cultura mediterranea. Portata…
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Ricetta Facile

Ragù di Tombarello

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone un ragù al gusto di mare, semplice ma saporito, per condire una pasta che sarà apprezzata dai più piccoli.
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Riso venere con Trota Salmonata

LE RICETTE DI RENATA BRIANO Renata ci propone un piatto che solletica i sensi: gusto e olfatto vengono stimolati dai profumi e dal saporo del…
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Risotto ai gamberetti

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone una ricetta dolce e cremosa, dove i gamberetti e il loro gusto delicato vengono avvolti dai chicchi di…
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Risotto al Lucioperca

Tutto il sapore lacustre grazie al Lucioperca, immancabile padrone delle fresche acque dolci, qui circondato dal riso che si impadronisce del suo…
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Risotto alle canocchie

Il profumo di questi crostacei avvolge ogni singolo chicco, per un risotto che ha tutto il gusto del mare.
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Risotto con Branzino al limone

LE RICETTE DI RENATA BRIANO Renata ci propone un morbido risotto dal delicato sentore di limone, qui infuso dalla scorza dell'agrume italiano per…
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Salmerino al forno con patate

LE RICETTE DI RENATA BRIANO Renata ci propone una preparazione che esalta il Salmerino in una classica preparazione di pesce per un successo…
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Saraghi in padella con ribes

L'inaspettata unione tra l'acidulo del ribes e le bianche carni del Sarago offrono uno spettacolo di colore agli occhi e un tripudio di gusto per il…
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Sarago maggiore al forno

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone il Sarago, dal considerevole spessore gustativo, soprattutto se la taglia è adeguata e il pesce viene…
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Sarde a beccafico

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone un grande classico della cucina siciliana, anzi meglio palermitana, che esalta questi piccoli pesci…
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Scaloppine di Orata agli agrumi

LE RICETTE DI RENATA BRIANO Renata ci propone una scaloppina in versione marinara, dove i tranci di pesce vengono valorizzati dal gusto pungente…
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Seppie in umido

Un piatto forte della tradizione marinara, accompagnato da patate e piselli per rendere le seppie ancor più morbide: un piatto completo e…
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Sogliole alla mugnaia

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone una ricettina parecchio appetitosa e semplice semplice che piacerà anche ai bambini.
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Sopra la Carpa

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone un mix antico e sempreverde, pesce e patate, per accontentare anche i palati più reticenti a questa…
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Ricetta Facile

Spaghetti all’acqua pazza

LE RICETTE DI RENATA BRIANO Renata ci propone l'acqua pazza per l'Orata che, grazie al fumetto, porta in tavola una spaghettata che rispetta il…
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Ricetta Facile

Spaghetti alla crema di cozze

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone una ricetta davvero accattivante e originale: non a caso non è la solita pasta con le cozze, ma il sapore…
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Spaghetti alle vongole

LE RICETTE DI RENATA BRIANO Renata ci propone un classico dei piatti di mare all'italiana, una spaghettata che mette d'accordo tutti a tavola…
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Spaghetti con i fasolari

Il sapore delicato dei fasolari incontra quello più deciso del peperoncino per un primo piatto di mare semplice ma molto gustoso.
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Ricetta Facile

Spaghetti con la Carpa

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Semplice, saporita e inaspettata, in questo piatto la Carpa si prende i meritati plausi dello chef, accompagnando gli…
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Spaghetti con le acciughe fresche

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone un piatto di assoluta semplicità, un classico della tradizione dei piatti di mare da gustare con una…
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Ricetta Intermedia

Stecco di triglie

In questa preparazione sono il sapore delle triglie e la morbidezza delle sue carni a essere protagoniste indiscusse, con gli aromi ad accompagnare…
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Ricetta Facile

Storione in salsa di noci

LE RICETTE DI CARLO CAMBI La Russia rende omaggio al re dei suoi pesci con molte ricette. Carlo ne propone una assai appetitosa che può essere fatta…
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Sugo di cozze alla ligure

LE RICETTE DI RENATA BRIANO Renata ci propone un morbido sugo alle cozze, da gustare al cucchiaio o per accompagnare una spaghettata al gusto di…
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Ricetta Intermedia

Tagliatelle con le sardine

Pochi fronzoli per questo primo dal gusto convinto, dove il morbido abbraccio delle tagliatelle avvolge il sapore deciso delle sardine, coccolate…
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Ricetta Facile

Tapas di mare

È a Filippo III di Spagna che dobbiamo l'invenzione di questo finger food, perfetto come antipasto o accompagnato da un drink per un aperitivo…
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Ricetta Facile

Tartare di Salmerino

La tanto amata tartare in questa versione all'insegna del Salmerino, per una ricetta fresca al profumo delle Prealpi.
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Tortino di alici

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone un classico della cucina di pesce italiana che ha diverse varianti a seconda delle regioni. Questa è la…
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Ricetta Intermedia

Totani con ceci e patate

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone una preparazione dai gusti antichi, con i ceci ad avvolgere il morbido Totano e le patate a completare…
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Trota mimosa

LE RICETTE DI RENATA BRIANO Renata ci propone una preparazione colorata, dove il giallo dell'uovo suggerisce le calde tonalità della mimosa e la…
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Trota Salmonata marinata

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone una ricetta facile e molto sfiziosa per la cui preparazione servono circa 20 minuti, ma almeno 48 ore per…
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Zerri croccanti

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone una ricetta del Logudoro. Questi pescetti azzurri, fritti e croccanti, porteranno allegria in tavola.
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Ricetta Facile

Zerri marinati con cipollata

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Gli zerri sono pesci poveri ma molto saporiti. Carlo ci propone una preparazione siciliana assai gustosa.
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Zuppa di cozze

Un classico della cucina marinara, per un gusto in grado di conquistare tutti con la sua semplice bontà.
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Zuppa di mare

I totani sono i protagonisti di questo piatto di mare invernale, da servire caldo, con abbondanti fette di pane.
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Ricetta Intermedia

Zuppa di pesce e patate

Una zuppa di pesce e patate, accompagnata da crostini di pane, per un pranzo invernale caldo e molto saporito che delizierà anche i bambini.
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Ricetta Facile

Zuppa di vongole

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone un modo gustoso e rapido per servire agli amici un piatto di dolci vongole, per portare a tavola tutto il…
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Ricetta Facile

Zuppetta di cozze e vongole

LE RICETTE DI RENATA BRIANO Renata ci propone una preparazione da gustare a tu per tu con i frutti di mare, un piatto della tradizione marinara da…
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