Ombrina Boccadoro
Ombrina in crosta con asparagi
LE RICETTE DI CARLO CAMBI
Carlo ci propone carni sode, accompagnate dai delicati asparagi e dalla croccantezza delle scaglie di mandorle, per una ricetta gustosa e fragrante.
      
          
        Carlo ci propone carni sode, accompagnate dai delicati asparagi e dalla croccantezza delle scaglie di mandorle, per una ricetta gustosa e fragrante.
Le bimboricette
      
          
  Difficoltà
              Ricetta Facile
          Preparazione
              35 minuti
          Cottura
              25 minuti
          Dosi
              4 persone
          
Ingredienti
              - 4 filetti di Ombrina o 2 ombrine da 600 gr. ciascuna
 - 2 mazzetti di asparagi
 - 50 gr. di mandorle a scaglie
 - Mollica di pane q.b.
 - Sesamo q.b.
 - Timo q.b.
 - Sale q.b.
 - Olio extravergine d'oliva q.b.
 - Succo di lime q.b.
 
Preparazione
              - Ponete in un mixer le scaglie di mandorle, il sesamo, la mollica, il timo e un filo d'olio. Frullate per qualche secondo in modo da ottenere un composto omogeneo.
 - Lavate i tranci di pesce, cospargeteli con la panatura alle mandorle e un po' d'olio. Friggeteli in padella per un paio di minuti.
 - Lavate gli asparagi, mondateli e tagliate la parte più legnosa. Ponete pesci e asparagi su di una placca foderata con carta forno. Irrorate con olio Extravergine d'oliva e cuocete a 160° per circa 20 minuti.
 - Insaporite con succo di lime e servite caldo.
 
Carlo Cambi è un noto giornalista toscano, autore, conduttore televisivo e grande appassionato di cucina.
In questa sezione ci propone una serie di ricette italiane dedicate alla scoperta del patrimonio culinario del Belpaese, valorizzando così le specie ittiche più famose dei territori, ma anche quelle dimenticate.
Ombrina Boccadoro
            Argyrosomus regius
            
                          Valori nutrizionali
L’ombrina boccadoro selvatica ha carni di elevata qualità, di cui si apprezzano la consistenza delicata, la ricchezza in proteine di elevato valore biologico ed il basso tenore lipidico. 
              Energia (kcal)
      
      
              
        
            74.00
              
              
      
      Energia (kj)
      
      
              
        
            312.00
              
              
      
      Acqua (gr)
      
      
              
        
            81.40
              
              
      
      Proteine (gr)
      
      
              
        
            17.20
              
              
      
      Lipidi (gr)
      
      
              
        
            0.64
              
              
      
      Carboidrati (gr)
      
      
              
        
            0.00
              
              
      
      Omega-3
      
      
              
        
            0.14
              
              
      
      Colesterolo (mg)
      
      
              
        
            64.00
              
              
      
      Fosforo (mg)
      
      
              
        
            234.00
              
              
      
      Pesce caratterizzato da una testa relativamente grande, corpo allungato e fusiforme ed occhi piccoli. Il colore del corpo è grigio argentato, più scuro a livello dorsale e con alcuni tratti color bronzo sui fianchi.
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