Grongo

Grongo in padella con salsa di soia e alghe

Le carni sode del Grongo si poggiano sul delicato riso, mentre un letto di alghe e gusti orientali ricoprono questo incontro di sapori.
I secondi
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
45 minuti
Cottura
35 minuti
Dosi
4 persone
grongo
Ingredienti
  • 800 gr. di Grongo
  • 360 gr. di riso bianco
  • 50 gr. di alga wakame o nori
  • 1 lime
  • Salsa di soia q.b.
  • Olio d'oliva q.b.
riso
Preparazione
  1. In una pentola a vapore portate a bollore l'acqua e fate lessare i filetti di Grongo per 10-15 minuti.
     
  2. Mentre il Grongo cuoce, preparate in padella la salsa di soia con un filo d'olio. Terminata la cottura al vapore, portate i filetti di Grongo nella padella e rosolateli delicatamente da entrambi i lati per 5 minuti.
     
  3. Prendete una pentola e cuocete nell'acqua calda le striscioline di alghe fino a che si ammorbidiscono, insieme al riso.
     
  4. Scolate il riso, impiattate e adagiate il Grongo coperto dall'alga insaporite il piatto con il lime.
Grongo
Conger conger
Grongo

Valori nutrizionali

Carni magre, ricche di proteine ad elevato valore biologico, minerali e vitamine. Fra gli acidi grassi si evidenzia una elevata percentuale di acidi grassi polinsaturi omega-3 a lunga catena. Bassi i livelli di sodio e colesterolo.
Energia (kcal)
91.00
Energia (kj)
380.00
Acqua (gr)
79.70
Proteine (gr)
18.20
Lipidi (gr)
2.00
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.31
Colesterolo (mg)
95.00
Fosforo (mg)
221.00

Pesce dal corpo serpentiforme con muso allungato e ampia bocca. La colorazione e' grigio-bruna fino al nero sul dorso e biancastra sul ventre. Raggiunge anche i tre metri di lunghezza.

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

Lo puoi acquistare tutto l'anno

Acquacoltura

Rischio specie
Minor preoccupazione
Taglia minima
50 cm
Qualità carni
Buone
Pur non essendo considerato un pesce pregiato, presenta carni molto saporite.
Presenza lische
Alta
Uso in cucina
Arrosto
Bollito
In umido
Ricetta Facile

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