Ricetta Intermedia

Polpo all'aceto

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone il Polpo, tra i molluschi il più versatile in cucina, qui in omaggio alla cultura mediterranea. Portata…
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Palombo alla livornese

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Il Palombo è un pesce versatile che si trova in pescheria già spellato, si può fare anche fritto o in tegame con gli aromi…
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Pezzogna all'acqua pazza

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone un piatto molto diffuso...se uno dice Pezzogna, infatti, pensa subito all’acqua pazza. Ecco la vera…
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Persico Spigola al forno

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Il Persico Spigola ha carni assai delicate, Carlo ci propone una preparazione al forno per proteggere la consistenza del…
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Pagello con capperi e pomodori

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Il Pagello ha carni fortemente aromatiche e si presta soprattutto alla cottura in griglia, oppure alla preparazione di…
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Menola al forno

LE RICETTE DI CARLO CAMBI La Menola è diffusissima e bella da vedersi quando guizza con colori argentei e lampi blu nelle acque di costa e, cucinata…
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Cartoccio di mormore

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone un cartoccio di facile realizzazione che esalta con semplicità le mormore.
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Sarde a beccafico

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone un grande classico della cucina siciliana, anzi meglio palermitana, che esalta questi piccoli pesci…
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Polpette di sarde alla catanese

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone una gustosissima ricetta che è un vanto della cucina catanese. Provatela, sarà una festa in tavola.
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Occhiate al rosso

LE RICETTE DI CARLO CAMBI L’Occhiata è un pesce dalle carni molto speziate che trova la sua massima espressione nella semplice cottura in griglia…
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Lanzardo al forno

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Il Lanzardo è parente stretto dello Sgombro e ha tutte le virtù del pesce azzurro. Conviene farlo al forno per digrassarlo…
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Grongo ubriaco

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone una ricetta che viene direttamente dalle case dei pescatori, con tutto il profumo e la saggezza di questi…
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Cefalo dorato in insalata

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone una ricetta con il Cefalo, che in Toscana è chiamato "Gaggia d'oro". In questa preparazione viene…
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I sacchetti di calamari

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Calamari, come non amarli, ma non solo fritti! Carlo qui li propone ripieni e con sugo, un abbinamento perfetto.
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Sopra la Carpa

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone un mix antico e sempreverde, pesce e patate, per accontentare anche i palati più reticenti a questa…
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Caramellone d'orate

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone un simpatico gioco di parole per presentare la regina delle tavole, l'Orata, qui avvolta nel cartoccio…
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Tortino di alici

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone un classico della cucina di pesce italiana che ha diverse varianti a seconda delle regioni. Questa è la…
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Calamari ripieni

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone una ricetta dove i calamari vengono farciti: eccoli allora ripieni, uno dei masterpiece della cucina che…
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Pagello Fragolino agli aromi

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Il Pagello Fragolino è un pesce molto delicato, le carni bianche e sode si prestano moltissimo alla cottura al forno (al…
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Il turbante con la coda

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone un piatto di sicuro effetto scenico. Il turbante di Anguilla, con la coda di Gambero, stupirà i…
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Carpa in porchetta

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone un classico dell'areale centro-italico che sigilla il sodalizio tra pesce di lago e campagna, grazie al…
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Calamaretti alla mediterranea

Calamaretti, che passione! Se poi li condiamo con pomodorini, olive (magari taggiasche) e capperi assumono tutto il gusto del Mediterraneo.
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Orata al forno alla ligure

LE RICETTE DI RENATA BRIANO Renata ci propone una preparazione nota, qui dalle tinte liguri, per un'Orata nella classica versione al forno: un…
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Orata al cartoccio in padella

LE RICETTE DI RENATA BRIANO Renata ci propone l'Orata in tutta la semplcità del cartoccio, ma con un trucco per garantire un sapore particolare alle…
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Salmerino al forno con patate

LE RICETTE DI RENATA BRIANO Renata ci propone una preparazione che esalta il Salmerino in una classica preparazione di pesce per un successo…
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Orata in salmoriglio

LE RICETTE DI RENATA BRIANO Renata ci propone l'Orata come appena pescata, complice una semplice cottura, un filo di succo di limone e le spezie.
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Polpette di Trota e patate

LE RICETTE DI RENATA BRIANO Renata ci propone delle morbide polpette di pesce e patate, dai toni finger food e dalla consistenza che si scioglie in…
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Diplomatico di alici con carciofi

LE RICETTE DELLA FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI La Federcuochi ci propone un piatto dal nome elegante che segue il metodo delle due cotture. Cosa s…
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Branzino al vapore con verdurine

LE RICETTE DI RENATA BRIANO Renata ci propone un piatto che porta al centro la salute, un secondo delicatissimo e leggero adatto ad ogni stagione.
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Canocchie gratinate

Una gratinatura senza pretese rende eccezionale le canocchie: dorate e dal gusto a tutto tondo.
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Ricetta Intermedia

Fish & Chips all'italiana

Chi pensava che del fish & chips esistesse solo una versione dovrà aggiornarsi: ecco le boghe, qui fritte e accompagnate dalle patatine, un gusto…
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Saraghi in padella con ribes

L'inaspettata unione tra l'acidulo del ribes e le bianche carni del Sarago offrono uno spettacolo di colore agli occhi e un tripudio di gusto per il…
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Zerri marinati con cipollata

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Gli zerri sono pesci poveri ma molto saporiti. Carlo ci propone una preparazione siciliana assai gustosa.
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Zerri croccanti

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone una ricetta del Logudoro. Questi pescetti azzurri, fritti e croccanti, porteranno allegria in tavola.
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Palamita alla mediorientale

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone una ricetta che dimostra la versatilità di questo pesce con una preparazione in cui riecheggiano i gusti…
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Mazzancolle al cognac

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone una ricetta glamour, molto buona, facilissima da eseguire e che fa tanta, tanta bella figura.
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Alletterato con le biete

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone una ricetta in cui l'Alletterato vanta carni rosse come quelle del Tonno, grazie al trucchetto delle…
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Sarago maggiore al forno

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone il Sarago, dal considerevole spessore gustativo, soprattutto se la taglia è adeguata e il pesce viene…
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Storione in salsa di noci

LE RICETTE DI CARLO CAMBI La Russia rende omaggio al re dei suoi pesci con molte ricette. Carlo ne propone una assai appetitosa che può essere fatta…
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Luccio ripieno al forno

Se non di mare, allora di lago: qui il Luccio ci offre le sue carni sode, per l'occasione ripiene e gustosissime.
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Stecco di triglie

In questa preparazione sono il sapore delle triglie e la morbidezza delle sue carni a essere protagoniste indiscusse, con gli aromi ad accompagnare…
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Padellata di Salmerino e carciofi

LE RICETTE DELL'ASSOCIAZIONE PISCICOLTORI ITALIANI Lo chef Marco Valletta ci propone la cottura al salto che, arricchita da ingredienti di prima…
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