Salmone
Tranci di Salmone con salsa di soia e cavolo cinese
Da oriente arriva una ricetta dai profumi asiatici, per portare in tavola un piatto innovativo con il Salmone e le sue tenere carni.
I secondi
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
25 minuti
Cottura
12 minuti + 30 minuti di marinatura
Dosi
4 persone
Ingredienti
- 400 gr. di Salmone
- 150 ml di salsa di soia
- 1 bicchiere di vino bianco
- Zenzero q.b.
- Olio q.b.
- Sale q.b.
- Cavolo cinese o bieta q.b.
Preparazione
- Lavate il Salmone, salatelo e ponetelo in un contenitore.
- Mescolate la salsa di soia allo zenzero grattugiato, unite il composto ai tranci di pesce e fateli marinare per 30 minuti.
- In una padella antiaderente riscaldate l'olio, ponete il Salmone (senza la salsa di soia) e cuocetelo per 10 minuti, girando il pesce da entrambe le parti. Sfumate con il vino bianco.
- Trascorso il tempo di cottura versate nella padella la salsa di soia e fate glassare per un paio di minuti a fuoco basso.
- Nel frattempo lavate il cavolo cinese, tagliatelo e cuocetelo al vapore per 4 minuti.
- Servite i filetti di Salmone con la salsa di soia e il cavolo cinese.
Salmone
Salmo salar
Valori nutrizionali
Specie ad elevato contenuto lipidico, ottima fonte di proteine ad acidi grassi polinsaturi omega-3, minerali e vitamine, in particolare fosforo, iodio selenio, vitamina D e vitamine del gruppo B. Bassi livelli di sodio e colesterolo.
Energia (kcal)
186.00
Energia (kj)
777.00
Acqua (gr)
68.00
Proteine (gr)
18.40
Lipidi (gr)
12.00
Carboidrati (gr)
1.00
Omega-3
2.08
Colesterolo (mg)
55.00
Fosforo (mg)
280.00
Pesce dal corpo allungato con muso ricurvo nella parte superiore. Il colore del corpo grigio argenteo con macchie puntiformi scure.
Guida al consumo
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Rischio specie
Nd
Taglia minima
50 cm
Qualità carni
Eccellenti
Carni molto morbide e gustose, dal tipico colore rosato. E' uno dei pesci più pregiati.
Presenza lische
Media
Uso in cucina
Arrosto
Al forno
Al vapore
Al salto
Affumicato
Bollito
Marinato
Crudo
Ricetta Intermedia
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