Trota Iridea
Riso venere con Trota Salmonata
LE RICETTE DI RENATA BRIANO
Renata ci propone un piatto che solletica i sensi: gusto e olfatto vengono stimolati dai profumi e dal saporo del basilico, del riso e dei delicati tranci di Trota.
Renata ci propone un piatto che solletica i sensi: gusto e olfatto vengono stimolati dai profumi e dal saporo del basilico, del riso e dei delicati tranci di Trota.
I primi
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
55 minuti
Cottura
40 minuti
Dosi
4 persone
Ingredienti
- 200 gr. di riso venere
- 150 gr. di filetti di Trota Salmonata
- 1 mozzarella (125 gr.)
- 20 pomodorini datterini
- Sale q.b.
- Olio Evo q.b.
- Qualche foglia basilico fresco
Preparazione
- Bollite il riso venere per 40 minuti in acqua leggermente salata.
- Quando è cotto, scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda. Nel frattempo, cuocete a vapore il filetto di Trota per circa 7/8 minuti, lasciatela intiepidire e sminuzzatela a pezzetti.
- Consiglio: la Trota al vapore è molto leggera e delicata. Se volete renderla più gustosa, potete passarla in padella con un po’ d'olio.
- In un'insalatiera trasferite il riso cotto, la Trota a pezzetti, la mozzarella tagliata a dadini, i pomodorini lavati e tagliati a metà.
- Aggiustate di sale e aggiungete qualche fogliolina di basilico. Mescolate bene e servite a temperatura ambiente.
Renata Briano è una delle più affermate Food Blogger dello scenario nazionale: in questa sezione di Hello Fish ci propone una serie di ricette dedicate ai prodotti sostenibili e di qualità dell’acquacoltura, in costante equilibrio fra tradizione e innovazione. Un’ulteriore prova della straordinaria capacità di Renata nel coniugare impegno sociale e passione per la cucina.
Sezione realizzata in collaborazione con
API - ASSOCIAZIONE PISCICOLTORI ITALIANI (www.acquacoltura.org).
Trota Iridea
Oncorhynchus mykiss
Valori nutrizionali
Ottima fonte di proteine ad elevato valore biologico ed acidi grassi polinsaturi omega-3. Ricca di minerali e vitamine, in particolare fosforo, selenio e vitamine del gruppo B. Bassi i livelli di sodio e colesterolo.
Energia (kcal)
118.00
Energia (kj)
494.00
Acqua (gr)
74.30
Proteine (gr)
20.30
Lipidi (gr)
4.10
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.54
Colesterolo (mg)
50.00
Fosforo (mg)
279.00
Pesce d'acqua dolce dal corpo slanciato e compresso lateralmente. La colorazione è molto variabile, con dorso verde bruno scuro e puntini neri su tutto il corpo.
Mesi di acquisto consigliati
Pesca
Lo trovi tutto l'anno come prodotto d'acquacoltura.
Acquacoltura
La trovi tutto l'anno di acquacoltura
Rischio specie
Nd
Taglia minima
25 cm
Qualità carni
Eccellenti
"Carni bianche, semigrasse, di buona qualità. Nella trota cosiddetta "salmonata" le carni sono di colore arancio-rosato, dovuta alla dieta ricca di carotenoidi"
Presenza lische
Alta
Uso in cucina
Al forno
Al salto
Arrosto
In umido
Marinato
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