Trota Iridea

Riso venere con Trota Salmonata

LE RICETTE DI RENATA BRIANO
Renata ci propone un piatto che solletica i sensi: gusto e olfatto vengono stimolati dai profumi e dal saporo del basilico, del riso e dei delicati tranci di Trota.
I primi
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
55 minuti
Cottura
40 minuti
Dosi
4 persone
sale bianco
riso con trota
Ingredienti
  • 200 gr. di riso venere
  • 150 gr. di filetti di Trota Salmonata
  • 1 mozzarella (125 gr.)
  • 20 pomodorini datterini
  • Sale q.b.
  • Olio Evo q.b.
  • Qualche foglia basilico fresco
Preparazione
  1. Bollite il riso venere per 40 minuti in acqua leggermente salata. 
     
  2. Quando è cotto, scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda. Nel frattempo, cuocete a vapore il filetto di Trota per circa 7/8 minuti, lasciatela intiepidire e sminuzzatela a pezzetti. 
     
  3. Consiglio: la Trota al vapore è molto leggera e delicata. Se volete renderla più gustosa, potete passarla in padella con un po’ d'olio. 
     
  4. In un'insalatiera trasferite il riso cotto, la Trota a pezzetti, la mozzarella tagliata a dadini, i pomodorini lavati e tagliati a metà. 
     
  5. Aggiustate di sale e aggiungete qualche fogliolina di basilico. Mescolate bene e servite a temperatura ambiente.
     

Renata Briano è una delle più affermate Food Blogger dello scenario nazionale: in questa sezione di Hello Fish ci propone una serie di ricette dedicate ai prodotti sostenibili e di qualità dell’acquacoltura, in costante equilibrio fra tradizione e innovazione. Un’ulteriore prova della straordinaria capacità di Renata nel coniugare impegno sociale e passione per la cucina.

Sezione realizzata in collaborazione con
API - ASSOCIAZIONE PISCICOLTORI ITALIANI (www.acquacoltura.org).

Trota Iridea
Oncorhynchus mykiss
Trota Iridea

Valori nutrizionali

Ottima fonte di proteine ad elevato valore biologico ed acidi grassi polinsaturi omega-3. Ricca di minerali e vitamine, in particolare fosforo, selenio e vitamine del gruppo B. Bassi i livelli di sodio e colesterolo.
Energia (kcal)
118.00
Energia (kj)
494.00
Acqua (gr)
74.30
Proteine (gr)
20.30
Lipidi (gr)
4.10
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.54
Colesterolo (mg)
50.00
Fosforo (mg)
279.00

Pesce d'acqua dolce dal corpo slanciato e compresso lateralmente. La colorazione è molto variabile, con dorso verde bruno scuro e puntini neri su tutto il corpo.

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

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Acquacoltura

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Rischio specie
Nd
Taglia minima
25 cm
Qualità carni
Eccellenti
"Carni bianche, semigrasse, di buona qualità. Nella trota cosiddetta "salmonata" le carni sono di colore arancio-rosato, dovuta alla dieta ricca di carotenoidi"
Presenza lische
Alta
Uso in cucina
Al forno
Al salto
Arrosto
In umido
Marinato
Ricetta Facile

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