Ombrina
Carpaccio di Ombrina al radicchio spadone
LE RICETTE DELL'ASSOCIAZIONE PISCICOLTORI ITALIANI
Lo chef Marco Valletta ci propone una ricetta che coinvolge i cinque sensi del nostro ospite per fargli assaporare il gusto dei contrasti!
Lo chef Marco Valletta ci propone una ricetta che coinvolge i cinque sensi del nostro ospite per fargli assaporare il gusto dei contrasti!
Gli antipasti
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
40 minuti
Cottura
0 minuti
Dosi
4 persone
Ingredienti
- 400 gr. di Ombrina privata della pelle e delle lische
- 250 gr. di radicchio di Treviso IGP
- 200 gr. di polpa di mango
- 100 gr. di misticanza
- 6 gr. di scaglie di bacche rosa
- 20 gr. di olio Evo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
- Scaloppate l’Ombrina con un coltello a lama flessibile ottenendo delle fette sottili che disporrete in frigo velocemente, coprendole dall’aria.
- Pulite il mango maturo e tagliatelo a fette regolari.
- Condite il radicchio ben lavato e la misticanza con sale e pepe.
- Disponete sul piatto l’insalatina condita, con sale, pepe e olio.
- Adagiate sopra l’Ombrina scaloppata e ben fredda.
- Guarnite con la polpa di mango, con poco olio, e bacche rosa sfogliate.
L’Associazione Piscicoltori Italiani (API), si propone come scopo la tutela, lo sviluppo ed il consolidamento di tutte le attività di allevamento ittico sia in acque interne che in acque marine e salmastre. Per questo motivo, anche la divulgazione delle ricette a base di pesce d'acquacoltura, soprattutto sostenibile, è tra i pilastri portanti della sua attività.
Ombrina
Umbrina cirrosa
Valori nutrizionali
Carni magre e digeribili. Fonte di proteine ad elevato valore biologico, acidi grassi polinsaturi omega-3, minerali e vitamine.
Energia (kcal)
95.00
Energia (kj)
396.00
Acqua (gr)
77.10
Proteine (gr)
20.80
Lipidi (gr)
1.20
Carboidrati (gr)
0.10
Omega-3
0.24
Colesterolo (mg)
45.00
Fosforo (mg)
Not Available
Pesce dal ventre piatto e dorso arcuato con sagoma allungata. Il corpo è di color grigio argenteo con linee oblique ondulate sui lati di colore giallo oro con bordatura scura, ventre biancastro.
Mesi di acquisto consigliati
Pesca
La trovi tutto l'anno, in particolare da marzo a settembre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da settembre a febbraio: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.
Acquacoltura
La trovi tutto l'anno di acquacoltura
Rischio specie
Nd
Taglia minima
25 cm
Qualità carni
Eccellenti
Carni magre e bianche, tra le più pregiate del mediterraneo
Presenza lische
Bassa
Uso in cucina
Al forno
Arrosto
Bollito
In umido
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