The sustainable product of the week
Cada semana, Hello Fish te propone una compra sostenible: un producto de temporada, de una especie que no corre peligro y fuera del período de reproducción.
DescubrirStorione
(Acipenser sturio)
Pesce
Pesce d'acqua dolce e salmastra: il più grande in Europa. Il suo corpo, con aspetto simile a quello degli squali, è allungato e ha la pelle liscia, priva di squame. La testa è corazzata superiormente da placche ossee. Il muso è molto allungato e ha un profilo superiore concavo. La colorazione varia da grigio cenere o grigio verde sopra, bianco sporco e rosaceo sotto.
Storione
Distribution
(Acipenser sturio)
Pesce d'acqua dolce e salmastra: il più grande in Europa. Il suo corpo, con aspetto simile a quello degli squali, è allungato e ha la pelle liscia, priva di squame. La testa è corazzata superiormente da placche ossee. Il muso è molto allungato e ha un profilo superiore concavo. La colorazione varia da grigio cenere o grigio verde sopra, bianco sporco e rosaceo sotto.
International distribution
Oceano Atlantico orientale, dalla Norvegia al Marocco, Mar Mediterraneo, Mar Nero
Diffusion in our waters
Tutti i mari italiani
Zone FAO internazionali
Zone e sotto zone FAO italiane
Type of fishing | Implementation | Methodologies |
Pesca professionale | ||
Piccola Pesca Artigianale | ||
Acquacoltura | Acque dolci Stagnicoltura Vallicoltura |
Fishing seasonality
Months of species reproduction
Carni pregiate, piuttosto grasse, ottima fonte di proteine ed acidi grassi polinsaturi omega-3, vitamina A, vitamina D, vitamine del gruppo B. Buon apporto di fosforo e selenio, bassi livelli di sodio.
Energia (kcal)
145.00
Energia (kj)
608.00
Acqua (gr)
72.50
Proteine (gr)
19.20
Lipidi (gr)
7.60
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
1.02
Colesterolo (mg)
66.00
Fosforo (mg)
239.00
Recommended months of purchase
Fishing
Lo trovi tutto l'anno come prodotto d'acquacoltura.
Aquaculture
Lo trovi tutto l'anno di acquacoltura
Rischio specie
Estinta nella regione
Taglia minima
ND
Qualità carni
Eccellenti
Specie rinomata per le carni pregiate e per la qualità delle sue uova, da cui si ricava il caviale.
Presenza lische
Nulla
Uso in cucina
Affumicato
Al forno
Arrosto
Bollito
Crudo
In umido
Marinato
Ricetta Facile
Scaloppe di Storione alle erbe aromatiche su letto di patate e salsa allo zafferano
LE RICETTE DELL'ASSOCIAZIONE PISCICOLTORI ITALIANI
Lo chef Marco Valletta ci propone un piatto versatile, basta calibrare il giusto peso per…
Descubrir
Ricetta Facile
Storione in salsa di noci
LE RICETTE DI CARLO CAMBI
La Russia rende omaggio al re dei suoi pesci con molte ricette. Carlo ne propone una assai appetitosa che può essere fatta…
Descubrir
Ricetta Facile
Hamburger di Storione
LE RICETTE DI CARLO CAMBI
Carlo ci propone l'antico Storione rivisitato all'americana, abbracciato dal pane e dalla dolce maionese.
Descubrir
Ricetta Facile
Polpette di Storione al sugo
LE RICETTE DI CARLO CAMBI
Carlo ci propone una ricetta gustosa per portare in tavola questo leggendario pesce di lago grazie alle morbide polpette…
Descubrir
Ricetta Intermedia
Storione al cartoccio con capperi e salsa agrumata
Un classico delle preparazioni di pesce, il cartoccio, che qui avvolge il leggendario Storione accompagnando il sapore vivace dei capperi e del…
Descubrir