Das nachhaltige Produkt der Woche
Jede Woche stellt HelloFish einen nachhaltigen Kauf vor: ein saisonales Produkt einer nicht bedrohten Art, das außerhalb der Schonzeit gefangen wurde.
Mehr dazuScorfanotto
(Scorpaena notata)
Pesce
Pesce dal corpo robusto e dal grande capo, generalmente munito di spine dorsali ed opercolari più o meno velenosi.
Scorfanotto
Distribution
(Scorpaena notata)
Pesce dal corpo robusto e dal grande capo, generalmente munito di spine dorsali ed opercolari più o meno velenosi.
International distribution
Oceano Atlantico orientale, dal Golfo di Guascogna al Senegal, Mar Mediterraneo e Mar Nero
Diffusion in our waters
Tutti i mari italiani, raro nell'adriatico settentrionale
Zone FAO internazionali
Zone e sotto zone FAO italiane
Type of fishing | Implementation | Methodologies |
Pesca professionale | Palangari Reti a strascico e volanti | |
Piccola Pesca Artigianale | Lenze Nasse e cestelli Reti da posta | |
Acquacoltura |
Fishing seasonality
Months of species reproduction
Carni poco caloriche, una porzione da 100 g apporta solo 80 kcal, e ricche di proteine. Ridotto contenuto di grassi e tutti insaturi, mentre buona è la fonte di acidi grassi polinsaturi e omega-3.
Recommended months of purchase
Fishing
Lo trovi tutto l'anno. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da settembre a febbraio: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.
Aquaculture
Rischio specie
Minor preoccupazione
Taglia minima
7 cm
Qualità carni
Eccellenti
Di discreto pregio, dal sapore delicato
Presenza lische
Alta
Uso in cucina
Al forno
Bollito
In umido
Ricetta Facile
Tagliatelle al sugo di Scorfanotto
Le tagliatelle sono il formato di pasta ideale per gustare il sugo di Scorfanottto a cui il tabasco conferisce un sapore deciso.
Mehr dazu
Ricetta Facile
Scorfanotto su letto di pomodori, olive e capperi
I morbidi tranci di Scorfanotto adagiati su un letto di pomodori, olive e capperi per un gusto a tutto tondo.
Mehr dazu