Das nachhaltige Produkt der Woche
Jede Woche stellt HelloFish einen nachhaltigen Kauf vor: ein saisonales Produkt einer nicht bedrohten Art, das außerhalb der Schonzeit gefangen wurde.
Mehr dazuOcchiata
(Oblada melanura)
Pesce
Pesce dal corpo allungato, di forma ovale. Bocca piccola con mascella inferiore più sporgente della superiore. Occhi molto grandi, da cui il nome, e muso corto. La colorazione è grigio-azzurra sul dorso, argentea sui fianchi e biancastra sul ventre.
Occhiata
Distribution
(Oblada melanura)
Pesce dal corpo allungato, di forma ovale. Bocca piccola con mascella inferiore più sporgente della superiore. Occhi molto grandi, da cui il nome, e muso corto. La colorazione è grigio-azzurra sul dorso, argentea sui fianchi e biancastra sul ventre.
International distribution
Oceano Atlantico orientale, dal golfo di Guascogna all'Angola, Mar Mediterraneo
Diffusion in our waters
Tutti i mari italiani, in particolare nel basso Tirreno e nel basso Adriatico
Zone FAO internazionali
Zone e sotto zone FAO italiane
Type of fishing | Implementation | Methodologies |
Pesca professionale | Reti a strascico e volanti | |
Piccola Pesca Artigianale | Reti da posta | |
Acquacoltura |
Fishing seasonality
Months of species reproduction
Fonte di proteine ad elevato valore biologico, acidi grassi polinsaturi omega-3, minerali e vitamine.
Energia (kcal)
117.00
Energia (kj)
491.00
Acqua (gr)
77.00
Proteine (gr)
19.00
Lipidi (gr)
3.70
Carboidrati (gr)
2.00
Omega-3
0.20
Colesterolo (mg)
48.00
Fosforo (mg)
200.00
Recommended months of purchase
Fishing
La trovi tutto l'anno, in particolare da aprile ad ottobre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da luglio a gennaio: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.
Aquaculture
Rischio specie
Minor preoccupazione
Taglia minima
15 cm
Qualità carni
Ottime
Carni molto pregiate, bianche e magre. Sapore delicato, molto simile a quella dell'orata, anche se con più spine.
Presenza lische
Alta
Uso in cucina
Al forno
Arrosto
In umido
Ricetta Facile
Occhiate al rosso
LE RICETTE DI CARLO CAMBI
L’Occhiata è un pesce dalle carni molto speziate che trova la sua massima espressione nella semplice cottura in griglia…
Mehr dazu