Das nachhaltige Produkt der Woche
Jede Woche stellt HelloFish einen nachhaltigen Kauf vor: ein saisonales Produkt einer nicht bedrohten Art, das außerhalb der Schonzeit gefangen wurde.
Mehr dazuPie' di Pellicano
(Aporrhais pes pelecani )
Mollusco gasteropode
Mollusco gasteropode con conchiglia tondeggiante ad andamento spiraleggiante, con apertura di forma allungata. Presenta tre estremità simili a dita palmate che partono dall'ultimo giro della spirale. La superficie esterna è solcata da tubercoli che seguono l'andamento dei giri, il colore è giallo bruno.
Pie' di Pellicano
Distribution
(Aporrhais pes pelecani )
Mollusco gasteropode con conchiglia tondeggiante ad andamento spiraleggiante, con apertura di forma allungata. Presenta tre estremità simili a dita palmate che partono dall'ultimo giro della spirale. La superficie esterna è solcata da tubercoli che seguono l'andamento dei giri, il colore è giallo bruno.
International distribution
Oceano Atlantico orientale, dalla Norvegia all'Islanda, Mar Mediterraneo
Diffusion in our waters
Tutti i mari italiani, in particolare nell'alto Adriatico
Zone FAO internazionali
Zone e sotto zone FAO italiane
Type of fishing | Implementation | Methodologies |
Pesca professionale | Reti a strascico e volanti | |
Piccola Pesca Artigianale | Nasse e cestelli | |
Acquacoltura |
Fishing seasonality
Months of species reproduction
Energia (kcal)
Not Available
Energia (kj)
Not Available
Acqua (gr)
Not Available
Proteine (gr)
Not Available
Lipidi (gr)
Not Available
Carboidrati (gr)
Not Available
Omega-3
Not Available
Colesterolo (mg)
Not Available
Fosforo (mg)
Not Available
Recommended months of purchase
Fishing
Lo trovi tutto l'anno, in particolare da marzo a giugno. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da luglio a gennaio: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.
Aquaculture
Rischio specie
Nd
Taglia minima
3 cm
Qualità carni
Ottime
Carni molto apprezzate, dal gusto forte e deciso
Presenza lische
Nulla
Uso in cucina
Bollito
In umido