Das nachhaltige Produkt der Woche
Jede Woche stellt HelloFish einen nachhaltigen Kauf vor: ein saisonales Produkt einer nicht bedrohten Art, das außerhalb der Schonzeit gefangen wurde.
Mehr dazuRiccio di mare
(Paracentrotus lividus)
Echinoderma
Echinoderma con corpo formato da uno scheletro rigido provvisto di aculei. Il colore è variabile in funzione della sottospecie.
Riccio di mare
Distribution
(Paracentrotus lividus)
Echinoderma con corpo formato da uno scheletro rigido provvisto di aculei. Il colore è variabile in funzione della sottospecie.
International distribution
Oceano Atlantico orientale, dalla Norvegia al Marocco, Mar Mediterraneo
Diffusion in our waters
Tutti i mari italiani, in particolare nell'alto Adriatico
Zone FAO internazionali
Zone e sotto zone FAO italiane
Type of fishing | Implementation | Methodologies |
Pesca professionale | Reti a strascico e volanti | |
Piccola Pesca Artigianale | ||
Acquacoltura |
Fishing seasonality
Months of species reproduction
Considerato una prelibatezza ed apprezzato per le particolari proprietà organolettiche, il riccio di mare ha una composizione chimica variabile, legata alle caratteristiche dell’ambiente acquatico, alla stagione ed al ciclo riproduttivo. Dal punto di vista nutrizionale è un prodotto con un discreto contenuto proteico, tenore lipidico non elevato e ridotto apporto calorico.
Energia (kcal)
63.00
Energia (kj)
262.00
Acqua (gr)
78.00
Proteine (gr)
11.90
Lipidi (gr)
1.50
Carboidrati (gr)
0.30
Omega-3
0.13
Colesterolo (mg)
Not Available
Fosforo (mg)
Not Available
Recommended months of purchase
Fishing
Lo trovi tutto l'anno. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da luglio a dicembre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.
Aquaculture
Rischio specie
Nd
Taglia minima
7 cm
Qualità carni
Ottime
Polpa dal gusto particolare, intenso e deciso
Presenza lische
Nulla
Uso in cucina
In umido
Crudo
Ricetta Intermedia
Il Riccio nello scoglio
LE RICETTE DELLA FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI
Chef Seby Sorbello ci propone una ricetta dal titolo semplice tanto quanto la preparazione, dove una…
Mehr dazu