Das nachhaltige Produkt der Woche
Jede Woche stellt HelloFish einen nachhaltigen Kauf vor: ein saisonales Produkt einer nicht bedrohten Art, das außerhalb der Schonzeit gefangen wurde.
Mehr dazuSardina
(Sardina pilchardus)
Pesce azzurro
Pesce azzurro di piccola dimensione con corpo affusolato e leggermente compresso lateralmente. Presenta un muso prominente ed acuto. Il colore del dorso è azzurro verdastro, mentre sui fianchi e sul ventre è argenteo.
Sardina
Distribution
(Sardina pilchardus)
Pesce azzurro di piccola dimensione con corpo affusolato e leggermente compresso lateralmente. Presenta un muso prominente ed acuto. Il colore del dorso è azzurro verdastro, mentre sui fianchi e sul ventre è argenteo.
International distribution
Oceano Atlantico orientale, dalla Norvegia al Gambia, Mar Mediterraneo, Mar Nero
Diffusion in our waters
Tutti i mari italiani
Zone FAO internazionali
Zone e sotto zone FAO italiane
Type of fishing | Implementation | Methodologies |
Pesca professionale | Reti a strascico e volanti Reti da circuizione | |
Piccola Pesca Artigianale | Reti da posta | |
Acquacoltura |
Fishing seasonality
Months of species reproduction
Pesce azzurro caratterizzato da contenuto di grassi medio-elevato, soggetto a variabilità stagionale. Ottima fonte di proteine ad elevato valore biologico ed acidi grassi polinsaturi omega-3, vitamina D, vitamine del gruppo B, fosforo e selenio. Il contenuto di sodio nel prodotto fresco non trasformato è basso.
Energia (kcal)
222.00
Energia (kj)
928.00
Acqua (gr)
60.70
Proteine (gr)
20.30
Lipidi (gr)
15.40
Carboidrati (gr)
0.50
Omega-3
4.08
Colesterolo (mg)
65.00
Fosforo (mg)
215.00
Recommended months of purchase
Fishing
La trovi da marzo ad ottobre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da aprile ad agosto: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.
Aquaculture
Rischio specie
Minor preoccupazione
Taglia minima
11 cm
Qualità carni
Eccellenti
Carni ottime: saporite e gustose
Presenza lische
Alta
Uso in cucina
Al forno
Arrosto
Fritto
In umido
Marinato
Sott'olio
Ricetta Facile
Sarde a beccafico
LE RICETTE DI CARLO CAMBI
Carlo ci propone un grande classico della cucina siciliana, anzi meglio palermitana, che esalta questi piccoli pesci…
Mehr dazu
Ricetta Facile
Polpette di sarde alla catanese
LE RICETTE DI CARLO CAMBI
Carlo ci propone una gustosissima ricetta che è un vanto della cucina catanese. Provatela, sarà una festa in tavola.
Mehr dazu
Ricetta Intermedia
Tagliatelle con le sardine
Pochi fronzoli per questo primo dal gusto convinto, dove il morbido abbraccio delle tagliatelle avvolge il sapore deciso delle sardine, coccolate…
Mehr dazu