Alosa Cheppia
Vulnerabile
Alosa Cheppia
Anguilla
Pericolo critico
Anguilla
Cernia
In pericolo
Cernia
Nasello o Merluzzo
quasi minacciata
Nasello o Merluzzo
Palombo
In pericolo
Palombo
Pesce Spada
quasi minacciata
Pesce Spada
Rombo Chiodato
In pericolo
Rombo Chiodato
Sgombro
Vulnerabile
Sgombro
Tonno o Tonno Rosso
quasi minacciata
Tonno o Tonno Rosso

Alosa Cheppia

La specie ha un elevato interesse commerciale, fino agli anni '70 era considerato uno dei prodotti ittici più comuni. L'attività di pesca eccessiva e le variazioni ambientali hanno portato a una drastica riduzione della popolazione. Si sospetta un declino superiore del 30% nelle ultime 3 generazioni (30 anni) e la specie è valutata Vulnerabile (VU).

Anguilla

"L’Unione Internazionale per la Conservazione della Natura (IUCN) classifica l’anguilla come: “IN PERICOLO CRITICO - CR” Per affinità di gusto e consistenza delle carni, ti proponiamo le seguenti alternative: GRONGO, PESCE GATTO"

Cernia

"L’Unione Internazionale per la Conservazione della Natura (IUCN) classifica la cernia come: “IN PERICOLO - EN” Per affinità di gusto e consistenza delle carni, ti proponiamo le seguenti alternative: DENTICE, MORMORA, OCCHIATA"

Nasello o Merluzzo

"L’Unione Internazionale per la Conservazione della Natura (IUCN) classifica il nasello o merluzzo come: “QUASI MINACCIATO - NT” Per affinità di gusto e consistenza delle carni, ti proponiamo le seguenti alternative: RANA PESCATRICE, MUSDEA O MOSTELLA, SOGLIOLA, SPIGOLA, ROMBO, BOGA"

Palombo

"L’Unione Internazionale per la Conservazione della Natura (IUCN) classifica il palombo come: “IN PERICOLO - EN” Per affinità di gusto e consistenza delle carni, ti proponiamo le seguenti alternative: ALALUNGA, TOMBARELLO O BISO, TONNETTO O ALLETTERATO, TONNETTO STRIATO"

Pesce Spada

"L’Unione Internazionale per la Conservazione della Natura (IUCN) classifica il pesce spada come: “QUASI MINACCIATO - NT” Per affinità di gusto e consistenza delle carni, ti proponiamo le seguenti alternative: ALALUNGA, TOMBARELLO O BISO, TONNETTO O ALLETTERATO, TONNETTO STRIATO"

Rombo Chiodato

"L’Unione Internazionale per la Conservazione della Natura (IUCN) classifica il rombo chiodato come: “IN PERICOLO - EN” Per affinità di gusto e consistenza delle carni, ti proponiamo le seguenti alternative: ROMBO CHIODATO D'ALLEVAMENTO, SOGLIOLA, RANA PESCATRICE "

Sgombro

"L’Unione Internazionale per la Conservazione della Natura (IUCN) classifica lo sgombro come: “VULNERABILE - VU” Per affinità di gusto e consistenza delle carni, ti proponiamo le seguenti alternative: LANZARDO O SGOMBRO OCCHIONE, ALALUNGA, TOMBARELLO O BISO "

Tonno o Tonno Rosso

"L’Unione Internazionale per la Conservazione della Natura (IUCN) classifica il tonno rosso come: “QUASI MINACCIATO - NT”Per affinità di gusto e consistenza delle carni, ti proponiamo le seguenti alternative: ALALUNGA, TOMBARELLO O BISO, TONNETTO O ALLETTERATO, TONNETTO STRIATO"