Scopri le altre specie

Il prodotto sostenibile della settimana

Ogni settimana Hello Fish ti propone un acquisto sostenibile: un prodotto di stagione, non soggetto al rischio specie e fuori dal periodo di riproduzione.

Scopri
Merluzzo Nordico

Merluzzo nordico

(Gadus morhua)
Pesce

Pesce dal corpo slanciato, con testa piuttosto grande ed allungata e mascella superiore dotata di un barbiglio. Ha tre pinne dorsali e due anali, tutte separate da solo un breve spazio. Di colore variabile dal marrone al verdastro grigio sul dorso e che sfumano sul ventre.

Merluzzo Nordico
Merluzzo nordico
(Gadus morhua)

Pesce dal corpo slanciato, con testa piuttosto grande ed allungata e mascella superiore dotata di un barbiglio. Ha tre pinne dorsali e due anali, tutte separate da solo un breve spazio. Di colore variabile dal marrone al verdastro grigio sul dorso e che sfumano sul ventre.

Diffusione internazionale
Merluzzo Nordico
Oceano Atlantico occidentale, Oceano Atlantico orientale, dal Mare di Barents fino alle isole britanniche
Diffusione nelle nostre acque
Merluzzo Nordico
Assente
Tipologia di pesca Attuabile Metodologie
Pesca professionale Reti a strascico e volanti
Piccola Pesca Artigianale
Acquacoltura

Stagionalità di pesca

Mesi di riproduzione specie

Carni bianche, magre, delicate e molto digeribili, dal ridotto apporto calorico, ricche di proteine ad elevato valore biologico, minerali (in particolare fosforo, iodio e selenio) e vitamine (in particolare la B12). Fra gli acidi grassi si evidenzia una elevata percentuale di acidi grassi polinsaturi omega-3 a lunga catena. Bassi i livelli di sodio e colesterolo.
Energia (kcal)
79.00
Energia (kj)
331.00
Acqua (gr)
81.20
Proteine (gr)
17.90
Lipidi (gr)
0.80
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.26
Colesterolo (mg)
45.00
Fosforo (mg)
200.00

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

Lo trovi tutto l'anno. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da aprile ad ottobre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Acquacoltura

Rischio specie
Nd
Taglia minima
38 cm
Qualità carni
Eccellenti
Specie molto apprezzata, dalle carni bianche, magre e tenere
Presenza lische
Bassa
Uso in cucina
Al forno
In umido
Bollito
Al vapore
Fritto
Al salto
Ricetta Intermedia

Baccalà e cavolfiore

LE RICETTE DELLA FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI Lo chef Lorenzo Alessio ci accompagna ai fornelli con una ricetta dal nome semplice, ma dalla…
Scopri