Il prodotto sostenibile della settimana
Ogni settimana Hello Fish ti propone un acquisto sostenibile: un prodotto di stagione, non soggetto al rischio specie e fuori dal periodo di riproduzione.
ScopriSalmerino di fonte
(Salvelinus fontinalis)
Pesce
Pesce d'acqua dolce dal corpo allungato ma muscoloso, adatto ad acque turbolente e a movimenti veloci. La colorazione è variabile, ma generalmente caratterizzata da un fondo verdastro, fittamente marezzato da macchie circolari gialle, che sul dorso sono unite tra loro. Ha una linea laterale ben visibile, sotto la quale sono presenti numerose macchie rosse.
Salmerino di fonte
Distribuzione
(Salvelinus fontinalis)
Pesce d'acqua dolce dal corpo allungato ma muscoloso, adatto ad acque turbolente e a movimenti veloci. La colorazione è variabile, ma generalmente caratterizzata da un fondo verdastro, fittamente marezzato da macchie circolari gialle, che sul dorso sono unite tra loro. Ha una linea laterale ben visibile, sotto la quale sono presenti numerose macchie rosse.
Diffusione internazionale
Continente nordamericano, Continente europeo
Diffusione nelle nostre acque
Trentino, Lombardia
Tipologia di pesca | Attuabile | Metodologie |
Pesca professionale | ||
Piccola Pesca Artigianale | ||
Acquacoltura | Acque dolci |
Stagionalità di pesca
Mesi di riproduzione specie
Specie dall'alto contenuto proteico, bassa fonte lipidica. Ricco di vitamine e minerali, basso il contenuto di sodio.
Energia (kcal)
Not Available
Energia (kj)
Not Available
Acqua (gr)
Not Available
Proteine (gr)
Not Available
Lipidi (gr)
Not Available
Carboidrati (gr)
Not Available
Omega-3
Not Available
Colesterolo (mg)
Not Available
Fosforo (mg)
Not Available
Mesi di acquisto consigliati
Pesca
Lo trovi tutto l'anno come prodotto d'acquacoltura.
Acquacoltura
Lo trovi tutto l'anno di acquacoltura
Rischio specie
Nd
Taglia minima
22 cm
Qualità carni
Eccellenti
Carni molto apprezzate, al pari di quelle della trota
Presenza lische
Alta
Uso in cucina
Al forno
Al salto
Arrosto
Bollito
In umido
Marinato
Ricetta Facile
Padellata di Salmerino e carciofi
LE RICETTE DELL'ASSOCIAZIONE PISCICOLTORI ITALIANI
Lo chef Marco Valletta ci propone la cottura al salto che, arricchita da ingredienti di prima…
Scopri
Ricetta Facile
Salmerino gratinato al forno con panatura di nocciole
LE RICETTE DI RENATA BRIANO
Renata ci propone un secondo dalla panatura inedita e croccantissima, con il Salmerino avvolto da una seconda pelle al…
Scopri