Scopri le altre specie

Il prodotto sostenibile della settimana

Ogni settimana Hello Fish ti propone un acquisto sostenibile: un prodotto di stagione, non soggetto al rischio specie e fuori dal periodo di riproduzione.

Scopri
Tonnetto Striato

Tonnetto Striato

(Katsuwonus pelamis)
Pesce azzurro

Pesce azzurro dal corpo allungato e tondeggiante. Simile al tonnetto alletterato, si distingue soprattutto per la sagoma più panciuta e per i caratteri della colorazione. La livrea è del tutto diversa: blu acciaio sul dorso e bianco madreperlaceo sul ventre, percorso da quattro/sette caratteristiche linee scure orizzontali che lo rendono inconfondibile.

Tonnetto Striato
Tonnetto Striato
(Katsuwonus pelamis)

Pesce azzurro dal corpo allungato e tondeggiante. Simile al tonnetto alletterato, si distingue soprattutto per la sagoma più panciuta e per i caratteri della colorazione. La livrea è del tutto diversa: blu acciaio sul dorso e bianco madreperlaceo sul ventre, percorso da quattro/sette caratteristiche linee scure orizzontali che lo rendono inconfondibile.

Tipologia di pesca Attuabile Metodologie
Pesca professionale Palangari Reti da circuizione
Piccola Pesca Artigianale Lenze Reti da posta
Acquacoltura

Stagionalità di pesca

Mesi di riproduzione specie

Elevato contenuto proteico, tenore lipidico variabile con la taglia del pesce e la localizzazione del tessuto. Elevato apporto di acidi grassi polinsaturi omega-3 a lunga catena. Ottima fonte di vitamina A, niacina, vitamina B12, fosforo e selenio. Bassi livelli di sodio.
Energia (kcal)
97.00
Energia (kj)
408.00
Acqua (gr)
Not Available
Proteine (gr)
22.00
Lipidi (gr)
1.00
Carboidrati (gr)
0.10
Omega-3
0.26
Colesterolo (mg)
47.00
Fosforo (mg)
222.00

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

Lo trovi da giugno a settembre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da agosto a settembre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Acquacoltura

Rischio specie
Minor preoccupazione
Taglia minima
30 cm
Qualità carni
Buone
Carni rosate scure, di qualità inferiore rispetto a quelle dei tonni più comuni
Presenza lische
Bassa
Uso in cucina
Al forno
Arrosto
Bollito
Crudo
In umido
Marinato
Sott'olio