Das nachhaltige Produkt der Woche
Jede Woche stellt HelloFish einen nachhaltigen Kauf vor: ein saisonales Produkt einer nicht bedrohten Art, das außerhalb der Schonzeit gefangen wurde.
Mehr dazuGhiozzo Gò
(Zosterisessor ophiocephalus)
Pesce
Pesce di fondale fangoso con corpo massiccio, compresso lateralmente nella parte posteriore. La sua pelle, molle, è ricca di muco e coperta di squame molto piccole. La colorazione è giallo verdastro, più scura sul dorso e più chiara ventralmente, fino al giallo pallido.
Ghiozzo Gò
Distribution
(Zosterisessor ophiocephalus)
Pesce di fondale fangoso con corpo massiccio, compresso lateralmente nella parte posteriore. La sua pelle, molle, è ricca di muco e coperta di squame molto piccole. La colorazione è giallo verdastro, più scura sul dorso e più chiara ventralmente, fino al giallo pallido.
International distribution
Mar Mediterraneo, Mar Nero
Diffusion in our waters
Tutti i mari italiani
Zone FAO internazionali
Zone e sotto zone FAO italiane
Type of fishing | Implementation | Methodologies |
Pesca professionale | ||
Piccola Pesca Artigianale | Lenze Nasse e cestelli | |
Acquacoltura |
Fishing seasonality
Months of species reproduction
Carni magre e digeribili, dal ridotto apporto calorico, ricche di proteine ad elevato valore biologico, minerali e vitamine. Fra gli acidi grassi si evidenzia una elevata percentuale di acidi grassi polinsaturi omega-3 a lunga catena. Bassi i livelli di sodio e colesterolo.
Energia (kcal)
80.00
Energia (kj)
333.00
Acqua (gr)
80.50
Proteine (gr)
18.10
Lipidi (gr)
0.80
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.15
Colesterolo (mg)
68.00
Fosforo (mg)
Not Available
Recommended months of purchase
Fishing
Lo trovi da maggio ad ottobre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da giugno a ottobre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.
Aquaculture
Rischio specie
Minor preoccupazione
Taglia minima
12 cm
Qualità carni
Discrete
Carni discrete, adatte solo ad alcune specifiche preparazioni
Presenza lische
Alta
Uso in cucina
Fritto
In umido
Ricetta Facile
Ghiozzi e riso
LE RICETTE DI CARLO CAMBI
Il Ghiozzo è un pesce povero ma Carlo ci propone una preparazione ricca di gusto in cui ogni ingrediente insaporisce ogni…
Mehr dazu