Das nachhaltige Produkt der Woche
Jede Woche stellt HelloFish einen nachhaltigen Kauf vor: ein saisonales Produkt einer nicht bedrohten Art, das außerhalb der Schonzeit gefangen wurde.
Mehr dazuGrongo
(Conger conger)
Pesce
Pesce dal corpo serpentiforme con muso allungato e ampia bocca. La colorazione e' grigio-bruna fino al nero sul dorso e biancastra sul ventre. Raggiunge anche i tre metri di lunghezza.
Grongo
Distribution
(Conger conger)
Pesce dal corpo serpentiforme con muso allungato e ampia bocca. La colorazione e' grigio-bruna fino al nero sul dorso e biancastra sul ventre. Raggiunge anche i tre metri di lunghezza.
International distribution
Oceano Atlantico orientale, dalla Norvegia al Senegal, Mar Mediterraneo, Mar Nero
Diffusion in our waters
Tutti i mari italiani
Zone FAO internazionali
Zone e sotto zone FAO italiane
Type of fishing | Implementation | Methodologies |
Pesca professionale | Reti a strascico e volanti | |
Piccola Pesca Artigianale | Reti da posta | |
Acquacoltura |
Fishing seasonality
Months of species reproduction
Carni magre, ricche di proteine ad elevato valore biologico, minerali e vitamine. Fra gli acidi grassi si evidenzia una elevata percentuale di acidi grassi polinsaturi omega-3 a lunga catena. Bassi i livelli di sodio e colesterolo.
Energia (kcal)
91.00
Energia (kj)
380.00
Acqua (gr)
79.70
Proteine (gr)
18.20
Lipidi (gr)
2.00
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.31
Colesterolo (mg)
95.00
Fosforo (mg)
221.00
Recommended months of purchase
Fishing
Lo puoi acquistare tutto l'anno
Aquaculture
Rischio specie
Minor preoccupazione
Taglia minima
50 cm
Qualità carni
Buone
Pur non essendo considerato un pesce pregiato, presenta carni molto saporite.
Presenza lische
Alta
Uso in cucina
Arrosto
Bollito
In umido
Ricetta Facile
Grongo ubriaco
LE RICETTE DI CARLO CAMBI
Carlo ci propone una ricetta che viene direttamente dalle case dei pescatori, con tutto il profumo e la saggezza di questi…
Mehr dazu
Ricetta Facile
Grongo in padella con salsa di soia e alghe
Le carni sode del Grongo si poggiano sul delicato riso, mentre un letto di alghe e gusti orientali ricoprono questo incontro di sapori.
Mehr dazu