Das nachhaltige Produkt der Woche
Jede Woche stellt HelloFish einen nachhaltigen Kauf vor: ein saisonales Produkt einer nicht bedrohten Art, das außerhalb der Schonzeit gefangen wurde.
Mehr dazuSalmerino di fonte
(Salvelinus fontinalis)
Pesce
Pesce d'acqua dolce dal corpo allungato ma muscoloso, adatto ad acque turbolente e a movimenti veloci. La colorazione è variabile, ma generalmente caratterizzata da un fondo verdastro, fittamente marezzato da macchie circolari gialle, che sul dorso sono unite tra loro. Ha una linea laterale ben visibile, sotto la quale sono presenti numerose macchie rosse.
Salmerino di fonte
Distribution
(Salvelinus fontinalis)
Pesce d'acqua dolce dal corpo allungato ma muscoloso, adatto ad acque turbolente e a movimenti veloci. La colorazione è variabile, ma generalmente caratterizzata da un fondo verdastro, fittamente marezzato da macchie circolari gialle, che sul dorso sono unite tra loro. Ha una linea laterale ben visibile, sotto la quale sono presenti numerose macchie rosse.
International distribution
Continente nordamericano, Continente europeo
Diffusion in our waters
Trentino, Lombardia
Type of fishing | Implementation | Methodologies |
Pesca professionale | ||
Piccola Pesca Artigianale | ||
Acquacoltura | Acque dolci |
Fishing seasonality
Months of species reproduction
Specie dall'alto contenuto proteico, bassa fonte lipidica. Ricco di vitamine e minerali, basso il contenuto di sodio.
Energia (kcal)
Not Available
Energia (kj)
Not Available
Acqua (gr)
Not Available
Proteine (gr)
Not Available
Lipidi (gr)
Not Available
Carboidrati (gr)
Not Available
Omega-3
Not Available
Colesterolo (mg)
Not Available
Fosforo (mg)
Not Available
Recommended months of purchase
Fishing
Lo trovi tutto l'anno come prodotto d'acquacoltura.
Aquaculture
Lo trovi tutto l'anno di acquacoltura
Rischio specie
Nd
Taglia minima
22 cm
Qualità carni
Eccellenti
Carni molto apprezzate, al pari di quelle della trota
Presenza lische
Alta
Uso in cucina
Al forno
Al salto
Arrosto
Bollito
In umido
Marinato
Ricetta Facile
Padellata di Salmerino e carciofi
LE RICETTE DELL'ASSOCIAZIONE PISCICOLTORI ITALIANI
Lo chef Marco Valletta ci propone la cottura al salto che, arricchita da ingredienti di prima…
Mehr dazu
Ricetta Facile
Salmerino gratinato al forno con panatura di nocciole
LE RICETTE DI RENATA BRIANO
Renata ci propone un secondo dalla panatura inedita e croccantissima, con il Salmerino avvolto da una seconda pelle al…
Mehr dazu